8 июля 2018 года вступили в силу изменения КоАП РФ

12.07.2018

Уважаемые клиенты и партнеры!

Информируем Вас, что 8 июля 2018 года уже вступили в силу изменения КоАП РФ в части усиления контроля за нарушителями по требованию законопослушных грузоперевозчиков:

На основании Федерального закона от 27.06.2018 № 154-ФЗ Ространснадзору переданы полномочия от МВД России по рассмотрению дел об административных правонарушениях на основе данных автоматической фото и видеофиксации о несоблюдении требований законодательства по внесению платы через систему «Платон» по статье 12.21.3 КоАП РФ. Федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора обеспечит равный контроль на всей территории Российской Федерации. Постановление об административном правонарушении может быть отправлено заказным письмом по почте или через портал государственных услуг.

Оплатить половину стоимости штрафа нарушители смогут в 20-ти дневный срок с даты вынесения постановления.

Обжаловать штрафы грузоперевозчики смогут двумя способами:

• лично в Центральном межрегиональном управлении Госавтонадзора (125475, г. Москва, ул. Петрозаводская 32а);

• направив письменную жалобу на электронный адрес управления kanc@ugadn77.соm с указанием адреса и ФИО лица, обжалующего постановление, или по почте в установленные законом сроки (в течение 10 дней с момента получения постановления). Все штрафы с нарушителей по системе «Платон» будут направляться в федеральный дорожный фонд.

Если кратко, ещё раз о рисках для тех, кто использует транспортные средства  массой свыше 12 т на федеральных трассах: если они не зарегистрированы в системе Платон и/или не вносят плату, с 8 июля при фиксации проезда средствами фото-видео  фиксации будут автоматически выставляться штрафы 5000 руб за первое нарушение, 10000 руб за повторные, с уведомлением почтой и в ЛК на Госуслугах ( если зарегистрированы там). До 8 июля штрафы могли выписать только при непосредственной проверке на постах. Соответственно многие не опасались штрафов и не регистрировались в системе Платон.